Осеннее

Вера Наб
Ночные улицы пахнут
сыростью и алкоголем.
Тело ломит - хоть вешайся,
будто плетью пороли.

Павшие листья, - любовницы сентября,
еще могут благоухать.
Я ненавижу цветы с тех пор,
как стала их получать.

В этом Богом забытом месте слова НИЧЕГО не стоят.
В этом Богом забытом месте САМОЕ КРАСИВОЕ НЕБО.
Из этих кирпичных домов САМЫЕ ПАРШИВЫЕ СТОНЫ!
Я курю в 15 раз больше, будучи мертво-влюбленной.

Этим утром спасали
лекарство от кашля и сигареты.
Ухожу неприлично рано -
уж пальто на плечи надето.
___
В поцелуе с привкусом кофе
эти
стены
запомнили
нас.
Мой профиль
да твой анфас.