ПТСК, ДСК, СК...

Денис Самохин
ПТСК, ДСК, СК
Серый город на мокром асфальте
Сибади, Политех, ОмГУ
Грязный свет под тяжестью туч.

Лукашевича это или Лицкевича
Уже не так важно, закрытый вопрос
1-я Линия, 1-я Северная
Ни тени эмоций и хмурые лица.

Один миллион сто семьдесят три
И ни одним больше, и ни семьей меньше,
О чем вы мечтаете все, чем вы живете?
Третьей столицей? Омским метро?

Утро. Маршрутка. Семь остановок.
Пьяный сосед на соседнем сиденье.
Злющий начальник. Выговор строгий.
Вечер. Маршрутка. Немое кино.

Тысяча. Две. Пять. Пятьдесят.
Все мимо и зря, бесполезные траты
Доллары, евро, рубль и тенге
Лояльность. Обменники. Выборы? Не...