К судьбе

Андрей Лапшин 2
Чьей ты начерчена рукою?
Кому во власть ты отдана?
И почему всегда со мною,
во свете счастья,в миг греха?

Своей извилистой тропою,
к какой развилке приведёшь?
Хоть иногда тебя и строю,
но ведь тебя не проведёшь...

...и не обманешь...
Я не знаю.
К чему тогда мне суета?
К чему бесцельные желанья?
Ах,да.Ещё ведь есть Она...

Трепещущая и как глыба,
своею чёрствостью крепка.
Горящая в своих порывах,
а то как мрамор холодна.
Закрыта ото всех стеною,
враз распахнувшись на весь мир,
Душа не мерится с Судьбою...
Ну хоть об этом не забыл.