Мост

Рахим Карим
В народе говорят: тому, кто мост возвел,
Отводится из рая дорогое место.
Коль по мосту тому слепого ты повел,-
Себе уготовил золотое кресло.

Я не успел построить даже плот, паром,
О чем так сожалею, ведь, в руках трость, посох.
Лишь стал между народами живым мостом,-
Мне не хватило бревен, жаль, гвоздей, и досок.