***

Калиновская Ли
Вокруг меня лесов гряда,
И не проснуться,не проснуться,
До солнца мне,одна рука,
Но мне не хочется тянуться.

До дома мне родного век,
Уже не биться об пороги.
И тот заветный человек,
Меня обманет у дороги.

Я жду его богатой лжи,
Как всяк святой у Бога света,
И не куда уже спешить,
Снег за окном,я без жилета.

Плеча его мне не познать,
Не дотянуться мне до губ,
Я выхожу из клятых врат,
Лесов гряда,и не заснуть.