Осенние раздумья

Ирина Ваганова 2
Осень щедро сыплет мне под ноги
Золото, как будто я царица,
А деревья, сбрасывая тоги,
Провожают лето, хмурят лица.

От души сочувствую деревьям,
Кутаясь в уютный, синий плащик –
По давно придуманным поверьям
Осень за собой тепло утащит.

Выстудит просторы дерзкий ветер,
Выбелит мороз холмы и тропы,
И холодной лампочкой осветит
Солнце непролазные сугробы.

Чистота бодрящая заменит
Яркие игрушечные краски,
До весны забудутся на время
Пылкие полуденные ласки.