Вселенная часов не замечает

Людмила Сильдам
Вселенная часов не замечает,
Летит в пространство огненный порыв,
И циферблат день ночь не предвещает,
Минуты не бегут на часовой призыв.
Взаимосвязано и всё закономерно,
Не выбьется она из-под закона дуг,
И не догонит сердца стук где атмосферно,
За ними посланный созвездий белых цуг.
Небесных тел невинное круженье,
Вокруг костра где искорками звёзд,
Порхают бабочками души сновидений
Растаявшие в сонме хрупких грёз.
Парит над вечностью хрустальным обелиском,
Из звёздной пыли выстроенный дом,
А в поднебесье светлом и лучистом,
Минуты тают растворяясь сном.