Студенческое

Наталья Ирвиш
выходишь на улицу ночью,
надев на себя что нашёл,
ведь воздух в общаге тяжёл,
а мысли разорваны в клочья.

деревья и листья желтеют,
и зябко, но как-то свежо...
так тяжко, но так хорошо,
что даже на сердце теплеет.

сидишь целый день взаперти,
ведь день на воде и на хлебе,
а звёзды так кружатся в небе,
что даже себя не найти!