Дом был построен в 40-м...

Ян Кунтур
Дом был построен в 40-м
венгром, убитым на тихом Доне
советскою пулей или штыком.
Треснувшей кладкой, отбитым углом
в давке времён под ненастьем стонет.

Жил я здесь несколько суток. Мой дед
бился в штрафбате на том направленьи -
фронте Кавказском... Давно моей тенью
стал он - минуло 27 лет.

Бродит за мной мостовой незнакомой,
с тенью сливаясь этого дома.

Некому в память положить букет...


27.09.2015. Мошонмадяровар