Диптих

Василий Мельников 3
    1.

Ночь для двоих вмещается в ладони
Звезды, прильнувшей к млечному окну.
И я опять сегодня не усну.
И трепет тьмы мне о тебе напомнит,
Качая в колыбели тишину
С глазами детства;
И его соседство
Растягивает времени струну.
И провожая вздорную луну,
Блаженна память в поясном поклоне.

   2.

Телесный образ заслоняет душу.
И в мир теней врывается "замри!".
И выбор опрометчивой зари
Ревнивым бризом выброшен на сушу.
Но пробуждают Солнце звонари
С небесных звонниц.
И туман околиц
Наполнен истой верой изнутри.
И поднимают веки алтари.
И Слово в горле просится наружу.

30.9.2015