Хотя бы...

Ласковая Рысь
Любимый, слышишь? Милый, слышишь?..
Тоскливо дождь стучит по крыше.
Принёс безрадостные вести, -
Не суждено судьбой нам вместе...
И окна у меня на север...
Когда б на юг, ты б был уверен
В заплаканный осенний вечер,
Что я гляжу тебе навстречу.
Тогда хотя бы наши взгляды
Соприкасались без преграды...