спрашиваю

Александр Кононенко
Провалюсь в отчизну с треском
Пулемётною строкой
Под берёзоньку в подлеске
В чисто поле васильком
И почто меня мытаришь
Забуревший на корню
Синеоко родный барин
Спрашиваю не виню
Щучья песня в безголосьи
Сучья воля клён кривой.
Чёрный ворон что ж ты вьёшься
Над моею головой
Подстрелить хоть из рогатки
Да не станет в сердце сил
И ложусь я на лопатки
Сам у бога попросил