Когда благовествованием пренебрегают...

Леонтий
Не очень-то люди спешат
Божий получить "аттестат",
дающий право на жизнь Вечную
не впавшим в красиво-беспечную.

Не всякий верить хочет
в то,Слово что пророчит.           (1)
А вот,картины бытия ясны :
все "ушедшие"...погребены!

Себе,выходит,подписали приговор:
закрыта Весть Благая на затвор,
и не воссияет Вечности рассвет     (2)
для несущих...атеизма вред...

А кто-то не спешит с решением
получить в Боге воскрешение,
считая,что ещё...успеется -        (3)
так хорошо всё.."розовеется"!

Да и нечестивые - услаждаются,
хотя жить правильно не стараются;
и страданья их как-то обходят,
отчего в гордости....восходят.

Не завидуйте множащим богатство-
истребится сиё "братство",
как отступающее от Истины,         (4)
и творящее дела.."убийственные".

Не сразу Божий Суд свершается,
и наказание в глаза не бросается.
Однако,- неизбежное оно :
прокричит Душа,...как суждено!     (5)

А кому-то утруждаться неохота:
от грядущих дел - зевОта ;
ведь,Слова..исполнители нужны,
а слушатели,только,..не важнЫ !    (6)

Одни христиане получают
доступ к Божьей благодати :        (7)
в День Судный их не покарают,      (8)
и Счастье Вечным будет,кстати...


----*----*----*----*----*----*----

(1)Ин.17:1-3
(2)2Кор.4:3-4
(3)Иак.4:13-14
(4)Пс.72:3-20,27
(5)Ин.12:48; 2Фес.1:8-9
(6)Иак.1:22; 1Пет.1:17
(7)Рим.5:2
(8)Пс.31:2