На исходе осеннего дня

Андрей Павлов 4
На исходе осеннего дня
Ночь из леса глядит одичалая.
Ждёт, когда же оранжево-алая
Отпылает пожаром заря.
В стылых сумерках сизая муть
К деревенским крадётся окраинам
По полям, по кустам за сараями.
Не успеешь и глазом моргнуть,
Как она возле дома давно
Разлеглась сытой чёрною кошкою.
А луна переспелой морошкою
Одноглазо вам смотрит в окно.