Баланс

Ольга Шаблакова
Где этот баланс - между вкусно покушать
                И честно прожить?
Всю жизнь путешествовать, не собирая копейки,
И ни одного человечка души не лишить?
Буржуем с Рублёвки и пьяным бомжом на скамейке?

Ведь даже и совесть - одних заедает, другим –
Найдя оправданье – их грешные мысли лелеет.
И даже в сообществе с мировоззреньем благим
Морально-психически многие люди болеют.

Баланс - это миф. Статистически среднее меж
Хочу... и могу,
            между криком младенца и смертью.
Баланс - замерзающий нежный цветок на снегу,
Извечность проблем
            со смешною своей круговертью...