Бессонница

Ксения Мирошникова
Еще и не успел светильник солнца
потухнуть в обозримом далеке,
а ночь уже скребет мое оконце,
суля дары в заплатанном мешке:

"Бери! - весь день трудилась, подбирая
любой тобой оброненый грешок".
И я из рук костлявых принимаю
битком набитый черненький мешок...

Луна дивится ядовитым оком
на странный дар, что ночь мне принесла.
Дивлюсь и я в молчании глубоком
на богу неугодные дела.

Увы мне, но пока не станет снова
светильник над землею полыхать,
я буду, неусыпный и суровый,
свои грехи в мешке перебирать.