Вареники с вишнями

Яков Баст
Когда заалеет закат, поутихнет жара,
Багровое солнце зависнет над дюнами ближними,
Нахлынет желанье остаться в ушедшем вчера,
Сидеть на балконе и кушать вареники с вишнями.

Брать липкой рукой, отгоняя назойливых ос.
Кусать, наслаждаясь густой кисло-сладкою мякотью…
Дыханье сожмёт, словно крепко целуешь взасос,
Невольно глаза заслезятся солёною слякотью.

И странное чувство: не высказать, не описать…
Мысли наши хранят островки вкусовой ностальгии.
Приходят из прошлого, душу тревожа опять.
И не скрыться от них… Перед ними мы будто нагие…

                ``````````````````````````
Я закрою глаза – вижу бабушку возле плиты…
Старый клён барабанит в окно пятипалыми листьями.
По пескам  вечной памяти  в детство уводят следы.
И ведут за собой в отчий дом…Где вареники с вишнями… 


Иллюстрация из интернета
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=136&t=7976