ПЁТР и ПОЭТ

Николай Аршуков
                А.Л.Буряченко
          Пётр:
Поэт ответь:
Зачем так жил? –
Каким свой мнил итог? –
Днём сталь варил,
В ночи строчил,
С врагами был не строг.
В своём дому
Ты привечал
Юродивую голь.
О чём потом,
Бродя, мечтал
Один в лесу глухом?

          ПОЭТ:
-Трудом
Я людям отдавал
Полученное в долг,
И, чтоб облегчить
Боли шквал,
Всё делал то, что мог.
Я не за кладом
В лес ходил –
Не ждал себе наград –
Душевных
Набирался сил,
Чтоб миру их отдать.