Меланхолия

Регос Нервас
По вечерам ты так красива,
Гуляешь в парках среди тьмы.
Сияют звезды, и богиня -
Идет к мечтам сквозь наши сны.

Я ей дарил четверостишия,
И сходу уходил в туман,
Когда она смеялась тихо -
С ума сводил тот дивный стан.

По телу бегали мурашки,
Я слышал голос только той,
Что моему сознанию верит,
И знает, что я не чужой.

По нраву были ее песни,
У озера в тиши ночной,
Ее целует вдохновение,
Мой ангел – явно не земной…

Боясь исчезнуть с ее жизни,
Я изменил себя в себе,
Искал богатства для невесты,
В итоге бес теперь во мне.

Но дева была всегда чистой,
И ей не нужен был алмаз,
Она искала в жизни милой -
Любимого, средь тысяч нас.

И вот теперь я ей не нужен,
Ведь выдал мрак своей души -
Купить пытался аморально,
И ценник ставил для любви.