Навстречу путнику усталому ветра

Ирина Гриценко А2
Навстречу путнику усталому ветра,
Они сбивают с ног, опустошают,
Кидают вновь тебе песок в глаза,
Надежду пылью снова забивают...
Не спрятаться, не скрыться, не уйти,
Нет ни глотка в походной фляжке,
А до победы, до последнего рывка,
Возможно, не дойдет, и это страшно...
Нет, не страшится путник умирать,
Он просто одиночества боится,
Глаза боится путник закрывать,
А сердце не устало еще биться...
Он держится, он борется, идет,
Превозмогая жажду и усталость,
Один из тех, кто не отступит, не умрет,
Один из тех, о ком ни слова не осталось...
Героем быть легко? Отнюдь...
Через себя, чрез тело, переступая,
Он через ад пустынь еще бредет,
И помощи совсем не ожидает...
И губы, треснувшие до крови кусая,
В молитве к Богу обратится он,
Он вспомнит все, другим прощая зло,
И самого себя уже прощая...