Птицы стальные

Алексей Камаев
Нашим летчикам, воюющим в Сирии, посвящается


Птицы железные, птицы стальные!
Русских просторов и неба вам мало,
Вот, наконец, ваше время настало –
Вдаль улетели за долы родные.

Там, средь песков, средь пустыни скалистой,
Ждёт вас на дикого зверя охота.
Зверь тот пока не дорос до полёта,
Но на земле он жестокий и быстрый.

В лапы для боя орудье возьмите,
Зоркий ваш взгляд на движенье наточен,
Пусть ваш удар будет меток и точен.
После броска к своим братьям летите.

Птицы стальные, за вас все молитвы!
Смотрит с надеждой на вас вся планета,
Снова борьба силы тьмы против света,
Снова Россия на лезвии бритвы.

02.10.2015