Осенняя меланхолия

Екатерина Каргопольцева 2
Понедельник или вторник?
Всё равно...
              Привычно злой
За окном усталый дворник
Машет яростно метлой.
У него одна досада:
Он с утра опять вступил
В бой неравный с листопадом
На пределе слов и сил,
Оттого сегодня слышен
Целый день со всех сторон
Улетающий под крыши
Гвалт кочующих ворон...

(2 октября 2015 года)