Люди из прошлого

Анастасия Цеховская
Мне встречаются люди из прошлого,
Словно призраки прожитых дней.
С ними пройдено много хорошего
И от этого сердцу грустней.

Но прошлое в прошлом останется,
Его ни за что не вернуть.
Туманною дымкой затянется
Однажды уж пройденный путь.

Не вернутся те дни, не воротятся.
Не разжечь уж былого огня,
Но сказать очень людям тем хочется:
"Ты, пожалуйста, помни меня."