In vinо veritas

Киселева Надежда Павловна
А люди смотрят и смеются,
Весь этот свет- дурной удел,
С остатком сил я б улыбнулся
Неоднозначности продел.

Неясность наших навождений,
Пренебрегаешь сам собой,
Вокруг сплошная тучность мнений,
И лишь в мечтах живет покой.

"In vino veritas", и снова
Я погружаюсь в свой бокал,
Прощенья нет, прощай, сеньора!
Таким волшебным образ стал...

А эта слепота изъянов
Меня глушила... Нелюбовь...
Теперь мне ясно видно стало,
Что ты мою хотела кровь...

Твои глаза есть два капкана,
Они пленили... Я горел...
И дальше, в пепельном тумане,
Я без тебя жить не умел.

И эта близость навредила,
Она убила мой покой.
А по началу очень мило
Гуляли в парке мы с тобой.

Не надо думать о морали
И вспоминать те сцены вновь,
Когда в ночи, когда в печали,
Соединяла нас любовь.

Когда нам было очень больно
И скучно, или что еще...
Когда уже совсем не скромно,
Мне целовала ты плечо.

"In vino veritas", я снова
Скажу себе, и это факт.
И алкоголь невольно строго
Заставит жить, таков контракт...