Мольба

Елена Трана
Неизвестность... молчание... страх... накрывают саваном
По канату над бездной скольжу над тоскою своей и  отчаяньем
Я тебя потерять не могу... не хочу... Пожалуйста!
Отзовись!... Докричись!...  Достучаться к тебе пытаюсь я
Как же мне защитить, заслонить тебя от ненастия?
Отогреть твою душу заботою и надеждою?
Как спасти от кармической неизбежности?
Отвести от тебя все страдания и несчастия?
Я Богов попрошу от меня передать тебе весточку
И щитами закрыть, и хранить для меня ... молитвою
Жаркой... выпрошу я для тебя  в бою невредимости
Требу им принесу, завяжу на березке ленточку
Я молю тебя: только живи... ничего важнее нет
Твоей жизни и счастья, они мой маяк в полуночи
По нему я пройду все шторма, лабиринты, затмения
Для меня он во мраке далекий ... и близкий свет.

Посвящаю всем кто ждет и кого ждут.
Май 2022