Да! Я русский! к дню рождения Сергея Есенина

Андрей Первопрестольный
Да! Я русский! И полно стыдиться,
Что могу быть нечесан и пьян!
Посмотри, как сверкает зарница
Сквозь ресниц темнорусый бурьян!

Ты так свято уверен, что сильный,
Что ты прав, а во мне лишь обман!
Что ж ругай мой Родину, милый!
Пока я допиваю стакан!

Но не думай, что я все спускаю,
Просто ты так наивен и глуп!
Но чем больше вина выпиваю,
Тем туманнее слов твоих суть.

Ах беги, чтобы пятки сверкали,
Если только укусишь сильней!
Мне не раз в морду руки совали,
Но потом не считали костей!

Так и кит, безмятежен, покоен,
Если кто присосался к нему,
Но заметит тебя - будешь сломлен
И пойдешь как корабль ко дну!

Что ж ругай мою Родину, милый!
Но зарница всегда не спроста:
Вдалеке уж вовсю назревает
И гремит грозной дробью гроза!