***

Андрей Макаров
Разухабилась дорога,
В небе, хмурь и воронье.
Неизбыточной тревогой,
Что-то на сердце легло.

Где Ты, милая девица,
Развеселая Весна!?
Где, краса и чаровница,
Где, любимая моя?

Где-то бродишь одиноко,
С тяжкой грустию в глазах,
Позабывши запах лета,
Вкус нектара на устах.

А Мороз, шальной разбойник,
Караулит у дверей,
Облачая в белый иней,
Ветви старых тополей.

Разгулялася поземка,
По безлюдным пустырям,
Вышивает белой гладью,
По серебряным полям.

Словно, что-то поприпомнив,
Встрепенулась, скрипнув Ель,
И посыпались иголки,
В белоснежную метель.