Ты мне улыбнулась

Андрей Шурыгин
Всё сегодня выглядит иначе,
Просто красный день календаря:
Ты мне улыбнулась - это значит,
Что на свете белом я не зря!

Лихорадит пусть дождями осень,
Листопадом глянцевым шурша…
Жизнь поделена на «до» и «после»,
Если улыбается душа.

Мир суров, серьёзен, мрачен, зыбок,
Милости такой не заслужил,
Каждый день чарующих улыбок
Красным сделать я бы предложил!

И пускай расчётливой системе
Фокус календарный не понять!
Мы порой не там, порой не с теми…
Толку на эпоху что пенять?

Сложится, бесспорно, всё иначе:
Жизни занимается заря –
Ты мне улыбнёшься! Это значит,
Что на свете белом я не зря!