Кровь моя, как яд...

Гуськова Надежда Витальевна
Я наступила на змею, -
Она мне жало показала,
И я испуганно стою, -
Она смотрела, не мигала.

Она мечтала укусить,
Она хотела моей крови,
И я смогла ей уступить
И не почувствовала боли.

Вкусна ли кровь моя, навряд,
Её спросить я не успела,
Я знала, кровь моя, как яд, -
Травить её я не хотела.

Силён ли тот, кто укусил,
Иль прав позволивший укусы,
Но тот сильней, кто не вопил,
И в поединке не был трусом.

Так, что в итоге. равны мы?
Мы обе, значит, ядовиты?
Я - воплощение змеи,
И с нею мы, пожалуй, квиты...