Душа поэта

Евгений Маркелов
Душа поэта тонкая, как ткань,
Что рвётся от любого ветерка,
Но ей легко в стихах уйти за грань,
Что в памяти осядет на века.

Душа поэта – выжатый лимон,
Но тем вкуснее будет сладкий чай
И там где сердцу нужен был ремонт,
Останется лишь светлая печаль.

Душа поэта – неизбывный страх,
Который  плещет бурно, через край,
Но он, сгорая, превратится в прах,
А что слепить из праха – выбирай.

Душа поэта – прожитая ночь,
Которая как жизнь была длинна,
Когда совсем никто не мог помочь,
Но оказалась тем она ценна.

Душа поэта – тень былых надежд,
Отмытая слезами добела,
Лишённая иллюзии одежд,
Согретая ладонями тепла.

Душа поэта – мир у ваших ног,
Показанный с неведомых сторон,
Там мудрый говорящий осьминог
И белый непривычный цвет ворон.

Душа поэта – молния с небес,
Овации восторженных богов
И неуёмный жадный интерес
К начинке из домашних пирогов.

Душа поэта – звонкий детский смех
И блики солнца скачут по воде,
Страданья день сменяет час потех.
А счастье даром водится везде.

Душа поэта – радость и полёт,
Стремительный, как мысли после сна,
Душа поэта никогда не врёт,
Для этого явилась в мир она.