Жестокий сонет

Шабалин Валерий Павлович
Коль взгляд твой лжив и речь твоя притворна
Зачем связал свою судьбу с тобой?
Нырял я безрассудно и покорно
В твои глаза, как в омут с головой!

Твоя любовь - недуг неизлечимый.
Она пыталась сжечь меня дотла.
Во мне остался след неизгладимый:
Рубцы - на сердце и в душе - зола.

Я точно знаю, ты - исчадье ада,
Змеёй вползала тихо в жизнь мою.
Твоей любви я упивался ядом
И с той поры я песен не пою!

Но всё же я не тронулся умом
И слёз не лью я о себе самом!