Забудь меня

Илья Подполов
Забудь меня ты раз и навсегда,
Негоже память нам тревожить понапрасну,
Что было между нами – все зазря,
А ныне же любовь, увы, не властна.

Пускай мы были счастливы вдвоем,
Нас это счастье, словно солнце согревало.
А ныне же мы порознь живем,
Не делим радость, слезы, как бывало.

Быть может, будет трудно впереди,
Но разведут мосты нас наконец-то.
Из памяти своей меня навек сотри,
А я оставлю – поступлю нечестно!

Мы будем жить в кругу чужих людей,
Пытаться всячески забыть друг друга,
Ты скажешь всем:
«Он мне всего лишь друг».
А я скажу:
«Она мне лишь подруга».