Кошка с ледяными глазами

Елена Гусельникова
Пробежала дрожь отчего-то,
Отчего, не ведаем сами…
Берегись – пошла на охоту
Кошка с ледяными глазами.
Видишь, с неба падают искры?
Там о Млечный путь когти точит
Этот зверь, невидимый, быстрый,
Чёрная, как мрак, фея ночи.
Позабудьте враз все заботы,
Кто умеет слышать и слушать –
Вот она идёт на охоту,
Собирает грязные души.
Посверкав на Землю привычно
Синим бриллиантовым глазом,
Когти запускает в добычу –
Крепче самых твёрдых алмазов:
Для неё и сотня немного,
Пара тысяч – кошкина «норма»…
Пролегла кошачья дорога
От Р’Лайха до Танелорна.
У окна в каморке убогой,
Под горячей детской ладошкой
Замерла, оттаяв немного,
До рассвета страшная кошка:
Взгляд, точней любого прицела,
Превратился в добрый, лучистый,
Согревала душу и тело:
Песню пела голосом чистым.
По границе света и тени
Возвращаться будет упорно; -
Спи, в помойку брошенный гений,
Не забудь огней Танелорна.