Сто двадцать бессмертных

Тина Шотт-Небарто
По рождению Есенин – осенен...
А по духу – околдован весной!
И стихами-куполами – весенен,
Наш Есенин – поэтический Ной!

И поля и тополя им воспеты,
Красота России – скромность небес...
Но когда охают ей парапеты, –
Берегись! В Россию вселится бес!

Ах, Серёжа, и сегодня корёжит
Наше небо над планетой Земля,
А стихи... Они бунтарские тоже,
Только вянут у полей тополя...



03.10.15