И вот мне приснилось

Константин Михайлович Жуков
                И вот мне приснилось, что сердце мое не болит,
                Оно - колокольчик фарфоровый в жёлтом Китае
                На пагоде пёстрой… висит и приветно звенит,
                В эмалевом небе дразня журавлиные стаи.
                Николай Гумилёв

...И вот мне приснилось, что душу мою не сожгли,
Она всё жива, всё по-детски наивно всем верит,
И, словно листок, затерявшись в дорожной пыли,
Всё ищет пути, ищет к счастью и радости двери...

А жизнь пролетает - опавший осенний листок,
Я в стену стучусь, всё ищу выход из лабиринта,
И солнце, увы, никогда не зайдёт на восток,
А я никогда не создам вам гравюр меццо-тинто...

И значит, живу для того, чтоб искать и гореть,
Писать вам стихи, и любить, и встречать-расставаться,
А ранней весной первой ласточкой в сени влететь,
И в вашей душе тихой грустью навечно остаться...

02.10.2015, Москва - Лесной городок