Глупые разговоры об осени

Энтони Ваймс
> Дует ветер. Сегодня осень. Отовсюду твердят о ней,
   И, кого ни спросишь,
   Каждый уверен, что сентябрьский понедельник – лучший из дней
   Для похода с ближайшей покатой крыши
   Длиною в один неуклюжий шаг.
   Давайте сядем в кружок поближе
   И будем болтать об осени, вбирая в себя ее приторный аромат!
            >> Осень, что это? С чем едят ее? Солят или перчат?
                О чем думают осенью, что о ней говорят?
                >>> Я многое слышал, всерьез или наугад,
                Но обычно шепотом, суетно и не в лад.
           >> Осенью я надеваю платье почти до пят,
                Из старых писем связанное множество лет назад.
                На плече приклеена марка «Москва-Париж»,
                А на подоле мелкими буквами «кому», «куда».
                >>> Знаешь, где живет осень? Она родом со звонких парижских крыш.
                О них разбиваются капли дождя и цепляются за карниз,
                Заползают  жучками в окна, усыпают бриллиантами провода.
            >> Обещаю, я однажды осенью снова вернусь туда.
> Капля бежит за каплей, Москва за Парижем, пес за своим хвостом,
   Осень людские души и кроны деревьев гложет;
   А ты все гоняешься за собой
   Или за кем-то похожим.