упоение серебряных крестов

Ида Рапайкова
                Забудь еврейку молодую,
                Младенца-бога колыбель,
                Постигни прелесть неземную,
                Постигни радость в небесах,
                Пиши Марию нам другую,
                С другим младенцем на руках.
                (Пушкин А.)

Наш светлый рай, небесны своды,
На прихожанках в декольте
Серебряных крестов порода -
Нескромный взор стяжав флиртэ'

Цветные зайчики блуждают
По стенам строго костела;
Органа отзвуки нечают
Божественного дара слова.

Как вера в Отче сокровенна
Да в серебре крестов проста.
И женской плоти внутривенна...
Мужской же - дерево креста.