Остывает в доме печка

Юрий Гардаш
Остывает в доме печка,
дров подбросить нету сил.
Кто промолвил бы словечко,
кто бы свечку погасил!
Жили-были на планете,
как один, но два костра,
и хватало в доме света
от заката до утра.

Взгляды мечутся к порогу,
беззаботно кошка спит.
Потянулись мысли к Богу –
почему в душе щемит?
Гаснет жар в печурке ветхой,
за стеною слышен смех.
Добрый ангел машет веткой –
ведь тоска великий грех!

Постучи ко мне в окошко,
покажись, какой ты есть!
Умываться стала кошка, –
может, доброй будет весть?