мст 56. Колодец

Елена Зернова
Слева жёлтое солнце горит горячо.
Справа ветер да лёгкий морозец.
Богатырь поразмялся, расправил плечо,
Подошёл да и плюнул в колодец.

Повернулся спиной и пошёл на восток,
Далеко от родимого края.
А в колодце ревел богатырский плевок,
Сквозь жерло в пустоте пролетая.

Долго шёл богатырь по дороге прямой,
По обочным тропинкам шатался.
И однажды под вечер вернулся домой
С той руки, где закат занимался.
 
Огляделся и видит: вокруг ни души,
И поля затянуло бурьяном.
Лишь в колодезной мёртвой бездонной глуши
Тьма ревела плевком окаянным.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)