Беседы с Поэтами - Нина Акулова

Александр Петербургский
С Вами мы случайно встретились быть-может,
Или то капризы, странностей судьбы.
Кто-же здесь ответы нам найти поможет,
И слова предвиденья впишет на листы.

Впрочем то не важно мы ведь повстречались,
В памяти остались строки и слова.
Как бы не старались годы и не мчались,
Только не стирались Лиры письмена.

Осыпает осень на аллеи злато,
Где брели когда то двое под луной.
И в пылу заката лишь трава примята,
Оставляла след их в парке в час ночной.

Пробежали годы канули и скрылись,
Воды уносились быстрою рекой.
Времена кружились, двое те, простились,
И лишь золототились дерева листвой.

Преступили оба, разных два порога,
Развела дорога перекрёстком путь.
Не всегда влюблённым всё по воле Бога,
Много расстаются, многих не вернуть.

Позабудь шепталось, с кем в ночи мечталось,
С кем душа рассталась сердцем зря завёшь.
Горечью осталось что как счастье ждалось,
Дважды в одну воду в речке не войдёшь.

Где двоим полюбится всё ли сердцу сбудется?
По земле плутает лихо и беда.
И порою чудится, сгинут и заблудятся,
Но шагают рядом всё им трын - трава.

И летит листва на ветрах по свету,
То как в Небо птицей, то прильнёт к земле.
Но не возвратится не когда ей к лету,
Лишь оставит пепел в пламенном костре.

И снегами вьюжными заметёт кострище,
Хладными сугробами скроит всё зима.
Лишь ветра пустынно пронизая свищут,
Завывает вьюга, где цвела листва.


на фото: Санкт-Петербург.
Набережная реки Мойки.