Она была другая

Берсерк
Она была другая-
Любила черствый хлеб,
Каталась на трамвае,
Чтоб не оставить след.

Когда дождливо было,
Ходила без зонта.
За пазухой носила
Бездомного кота.

В ее потертой сумке
Лишь ручка и блокнот,
Немного предрассудков
И мир наоборот.

Случайно ее встретив,
Непросто воспринять.
Похоже, только дети
Могли ее понять.

Устроившись на крыше,
Смотрела на закат,
Как пламя, ярко рыжий,
И алый, как гранат.

Как форменный бездельник,
Художник и поэт,
Не собирала денег,
Закутывалась в плед.

Осенних желтых листьев
Упившись тишиной,
Была небесно-чистой
И до краев земной.

Гуляла в лунном свете,
Спала при свете дня,
Не верила в приметы
И грелась от огня.

В субботу рано утром
Она ждала рассвет.
Придумывала сутры,
Слала другим привет.

Евангелие зная
На память, каждый стих,
Она была другая,
И нет таких других.