Ах, рябинка, кружевница!

Ольга Тарасова 8
Ах, рябинка, кружевница!
Платье красное на ней.
Что тебе под осень снится?
Стали ночи холодней.

Но весёлая ты, статна,
Загляденье, мне поверь!
Привлекательна, нарядна,
С ветром крутишь целый день.

Не даешь ему покоя,
Гроздью спелою манишь.
Что же это с ним такое?
Он к тебе с высоких крыш!

Хочет с нежностью обняться,
И припасть к твоей груди,
А тебе другие снятся –
Солнце, тёплые дожди.

Облаков узор на небе,
Да полночный звездопад.
Ветер в снах героем не был,
Сам себе сейчас не рад.

Он в руках у кружевницы
Так послушен, как волчок.
Взмах ветвей, смеются птицы,
Очень верный он дружок!

30.09.2015