***

Лилия Владимирова
Хулиганит дождь на крыше,
Барабанит пальцем тонким,
Может, думает, услышу
И окна открою створки.

И тогда его от счастья
Развезёт до неприличья.
И своим единовластьем,
И своим безумным кичем

Доведет меня до злости,
В волосы запустит пальцы,
Станет надоевшим гостем,
В наглые потянет вальсы,

Снисходительно прижмется
С высоты большого роста.
Но в расчетах ошибется...
Я окно захлопну просто.