Душа

Рая Нет
Моя душа летит как песня
По вольным русским берегам
Она парит и там по лесьям
Скользит по ветру к облакам

Играет солнечной улыбкой
На сына розовой щеке
А то прикинется снежинкой
Что тонет в дочкином шарфе

Кричит над морем
Вольной птицей
Бежит ручьем
Среди полей
Порой ей хочется напиться
Чтобы закат зарделся ей

Она живет над всей страною
Среди израненных людей
Она в словах, что я не скрою
От ваших пламенных очей

Не существует иной масти
И мне при жизни невдомек
В колоде судеб, танце страсти
Душа моя - мой крест, мой Бог