Привычка

Рейн Клоббер
Привычка жить - не более, чем вещь,
которую не жалко у двери
поставить на прохожем тротуаре.
Авось, кому нужнее, чем тебе...

Привычки раб - пытаешься сберечь,
всю пагубность её осознавая,
стремлением вернуться на круги.
Какая это блажь, на самом деле.

Привычный дом, привычная река...
Привычный шум проспекта на закате...
Набросить бы на плечи старый плед
и, сидя в кресле, выпить каберне.

Привычка жить - единственное что
нам оставляет ощущенье вкуса.
Такого терпкого и горького немного...
Вкус молодого красного вина!