Мягкие лапы Зимы...

Александр Избенников
Мягкие лапы Зимы
Скоро двор обветшалый обнимут,
Будут грезиться летние Сны,
Что уносят в раскрывшийся омут
Под объятия теплой волны


Моей жизни листаю страницы,
В Тьме зубастой лучина горит,
Снится Лето, поют чаровницы,
Лишь дымок сизой струйкой чадит
В потолок, где размыты границы.

Свет и тень там навеки слились
в смертоносных любовных объятьях,
Они вечны за гранью мирской
И возносятся в гимнах, проклятьях
Над истерзанной нашей страной.

Светит с неба Царица -Луна,
Отразясь в темном лике ушата,
Чередою спешат холода
И Зиме уж назначена дата.
Лето плавится в снах без следа


Лист осенний над домом кружит,
Как звезда, что упала на землю.
Клин гусиный по небу летит
И гроза, Ветру свежему внемля
Напоить нашу Землю спешит.

Холода...приближаются вновь караваном
Из далеких бурятских степей,
Покрывая одеждою Страны,
Плоть родивших недавно полей
Облачают в седые кафтаны.