Опять желтеют листья

Нина Коваленко 2
Опять желтеют листья у берёз,
Шуршат дожди по крыше еле слышно.
В саду - в слезинках куст цветущих роз
Печальной памятью о лете дышит.

Качаются и стонут провода.
Грачи, рассевшись на ветвях, вещают:
«Идут, спешат на землю холода!»...
И от любви тепла не обещают.

И ветер дождевые струны рвёт,
Морщинит тучи в тёмных рваных лужах,
И косы ивы у реки – вразмёт.
Шепчу ей тихо: «Мне никто не нужен».

Шумит, роняя листья, рыжий лес,
Клён обнимает гибкую рябину.
Нет! Из моей души ты не исчез,
Но мне нельзя тобою быть любимой.