Коровами пасутся облака...

Александр Избенников
Коровами пасутся облака
На неба травах синеоких,
Минуют призраки- века
В небытие ввергая стольких

На своих крыльях унося
И потопляя в водах Леты
Все то, чем славилась земля-
Ее триумфы и победы.

Руины храмов и дворцов
Слеза небесная омоет,
Царей кумиры и Богов
Земля от глаз людских сокроет.

И там, где раньше шум людской
Стоял над площадью вчерашней-
Теперь бурьяна шерсть стоит,
Или грачи кричат над пашней.

Уходят в прошлое Вожди,
Сраженья, Страны и народы.
Не возвратятся никогда
Колонны храмов, арок своды.

Религий древних бытие
Не зазвучит под небосводом,
Тысячелетия одни  лишь
Кружат дружным хороводом.

В небытие перенеся,
Все то что было раньше Свято
И никогда! И никогда!
Не будет из него возврата!