Вышло Небо из своих берегов...

Александр Избенников
Вышло Небо из своих берегов,
Потопило в себе сонный Мир
И гора, как уснувший кумир,
Отражает величье Богов

Плоть Эфира нежна, как рассвет,
Он налился багрянцем, как мак,
Виден мне из дали силуэт-
Это дуб свои жилы напряг

Узловатые руки свои
Тянет к Солнцу, листвою звенит.
На размякшей душе благодать,
Выйду в поле седое опять

Поклонюсь бесноватым ветрам,
Что камлают и бьют в кудеса,
Впереди простирается лес,
То Природой построенный Храм

Прядь Земли я поправлю рукой,
Свежий воздух втяну всей душой,
Чтоб почувствовать запах родной,
Перед тем, как уйти на покой

Это запах нескошенных трав,
Свежей почвы, кудрявых дубрав,
Это Дух мне на веки родной,
Что несу через жизнь я с собой!