Зимний пейзаж на картине

Ирина Даршт
Зима!Пушистым ковром покрыта земля.
Воду в реке сковало прочным льдом.
Так тихо,пасмурно,будто Вселенная вся
Объята мирным,зимним сном.

Ели красавицы группами стоят,
Чуть слышно ведут свою беседу.
Деревья без листвы грустят,
Ворчат на зиму-непоседу.

Река замерзшая как стекло,
Зеркально отражает все в себе.
Но ели не замерзли,им тепло
Они все вместе спорят о зиме.

Метели улеглись в сугробы.
Утихла и успокоилась зима.
Не воет ветер меж деревьями утробно,
Спит под белоснежным ковром земля.

На небе пасмурно,черно,
Ведь тучи закрывают небо,
Все тихо и по зимнему тепло,
Почти не проникает свет,темно


Зима!Земля спит до Весны!
Укрытая,тепло ей и приятно.
И видит добрые и ясные сны,
Придет весна,согреет солнцем ясным.

Ну,а пока,все под снежным ковром.
Небо хмурится,как перед ненастьем,
Не кончится это сегодня добром,
Опять ударят морозы,придут метели-
                напасти...